15 л воды, 1 кг ячменного солода, 1 кг сахара, 250 г хмеля, 1 стакан мальтозы, 2 ст. ложки соли, 3 кг риса.
Промыть крупу, залить ее 5 л холодной воды, посолить, периодически помешивая, варить до готовности. Рисовый отвар слить и охладить его.
Хмель залить оставшейся водой и варить на слабом огне 1 ч. В горячий хмелевый отвар добавить ячменный солод, сахар и мальтозу. Все хорошенько перемешать и держать на огне еще 2 ч. Влить рисовый отвар в горячую смесь и дать суслу настояться 24 ч в теплом помещении. Молодое пиво процедить через 2 слоя марли, разлить в бутылки, охладить и закупорить их.
Отзывы и обсуждение: Пиво «Рисовое безалкогольное»
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!