23 - 09 - 2020

Пиво «Рассвет», лагер, светлое

 

2 кг ржаной муки грубого помола, 2.00 г хмеля, 600 г солода, 200 г дрожжей, 60 л воды.

Муку подогреть до 25-30°С, залить ее небольшим количеством воды и оставить на 6-7 ч. Затем слить ее и снова залить муку 20 л горячей воды. Выдержать пока она не остынет до комнатной температуры. После этого' снова слить ее и смешать с первой порцией- В настой добавить растворенные в теплой воде дрожжи и настаивать все вместе 4-5 ч.

Солод залить небольшим количеством воды, дать отстояться. Вскипятить 40 л воды и залить ее в солод. Часть воды слить и, снова прокипятив, смешать с оставшейся. Повторить процедуру 3-4 раза, чтобы весь состав нагрелся до t 60°С.

Слить воду, положить в нее хмель. Смесь поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, затем проварить в течение нескольких минут. Дать массе остыть и смешать ее с ржаной мукой. Слить все вместе в большую бочку (лучше березовую или осиновую). Напоминаем, что жидкость должна заполнять бочку только на 2/3. Накрыть пиво темной материей, дать ему хорошо выбродить, через 3-4 дня слить напиток, процедить его 3-4 раза до полной прозрачности.

Готовое пиво разлить по бутылкам, закупорить их и поставить в холодное место на 15-20 дней. После этого пиво считается готовым.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Рассвет», лагер, светлое

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!



Рекомендуем
Тоже интересно