400 г пшеницы, 300 г светлого пшеничного солода, 200 г хмеля, 80 г сухих дрожжей, 1 стакан сахара, 1 стакан меда (цветочного или липового), 1 стакан светлой патоки, 5 л воды.
Измельчить зерно, смешать его с солодом и хмелем. Смесь залить кипятком и оставить на 10 ч. После этого добавить в сусло патоку, сахар и мед. Все хорошенько перемешать и на медленном огне довести до кипения. Варить смесь в течение 15-20 мин. После этого остудить сусло до t 38-40°С, добавить разведенные в 250 мл теплой воды дрожжи и растопленный мед.
Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на 2 недели в теплое место. По прошествии указанного времени пиво процедить
и перелить его в другую емкость (или разлить по бутылкам).
Отзывы и обсуждение: Пиво «Праздничное пшеничное», лагер
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!