12 - 10 - 2024

Пиво «Обыкновенное безалкогольное»

 

10л воды, 100 г хмеля, 1 л отвара ячменного солода, 1/2 стакана мальтозы, 1/2 стакана сахара.

Залить хмель водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Снять отвар с огня и остудить.

Перемешать в отдельной эмалированной посуде ячменный солод и мальтозу, прогреть массу на слабом огне, но не кипятить (при высокой температуре мальтоза утрачивает все свои полезные вещества - например витамин С). Охладить смесь. Солодовый раствор соединить с мальтозой и отваром хмеля, хорошенько перемешать.

Настаивать сусло 24 ч при комнатной температуре, а затем вынести его на холод и выдержать еще 48 ч.

Молодое пиво процедить через 2 слоя марли, немного подогреть и добавить сахар. После его растворения пиво охладить и поставить в холод на 24 ч. В последний раз процедить напиток. Пиво можно пить сразу же после приготовления.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Обыкновенное безалкогольное»

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!