10л воды, 100 г хмеля, 1 л отвара ячменного солода, 1/2 стакана мальтозы, 1/2 стакана сахара.
Залить хмель водой, довести до кипения и варить 10-15 минут. Снять отвар с огня и остудить.
Перемешать в отдельной эмалированной посуде ячменный солод и мальтозу, прогреть массу на слабом огне, но не кипятить (при высокой температуре мальтоза утрачивает все свои полезные вещества - например витамин С). Охладить смесь. Солодовый раствор соединить с мальтозой и отваром хмеля, хорошенько перемешать.
Настаивать сусло 24 ч при комнатной температуре, а затем вынести его на холод и выдержать еще 48 ч.
Молодое пиво процедить через 2 слоя марли, немного подогреть и добавить сахар. После его растворения пиво охладить и поставить в холод на 24 ч. В последний раз процедить напиток. Пиво можно пить сразу же после приготовления.
Отзывы и обсуждение: Пиво «Обыкновенное безалкогольное»
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!