20 - 04 - 2024

Пиво «Можжевеловое оригинальное»

 

2 л воды, 200 г ягод можжевельника, 50 г меда, 1/3 ч. ложки корицы, 25 г сухих пивных дрожжей, вода.

Перебрать можжевеловые ягоды, помыть и обдать их кипятком. Положить можжевельник в холодную воду и на медленном огне довести ее до кипения, а затем варить еще 30 мин. Отвар процедить и остудить до t 20°С.

Смешать мед с корицей, немного подогреть на водяной бане и добавить в отвар. Дрожжи растворить в 0.5 л теплой воды и поставить в теплое место на 3-4 часа. Когда на поверхности опары появятся пузырьки, влить ее в отвар можжевельника, размешать и оставить для брожения. После того как пена поднимется на поверхность, молодое пиво размешать и разлить по бутылкам. Плотно закрыть их пробками и поместить в прохладное место.

Пиво готово к употреблению спустя 3-5 суток.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Можжевеловое оригинальное»

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!