8 кг моркови, 1 стакан сахара, 1/2 стакана хмеля, 1 ст. ложка пивных дрожжей, 1 лимон, 20 г молотой корицы, вода.
Очищенные корнеплоды натереть на мелкой терке, засыпать сахаром и оставить на 1 ч. После этого из моркови выжать сок и довести его до кипения на медленном огне. Всыпать корицу, постоянно помешивая, варить еще 15 мин, после чего охладить до комнатной температуры.
Лимон вымыть, срезать цедру и измельчить ее. Из мякоти выжать сок и добавить его вместе с цедрой в морковный. Все это прокипятить и процедить.
Остудить смесь соков до t 30-40°С и разбавить водой (в пропорции 1:4). Затем положить хмель и дрожжи, все хорошо перемешать. Поставить сусло на 3 дня в прохладное помещение, постоянно снимая пену.
После того как брожение закончится, разлить пиво в бочонки (или в бутылки), плотно закупорить их. Хранить в холодном месте.
Отзывы и обсуждение: Пиво «Морковное оригинальное»
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!