300 г пшеницы, 200 г светлого пшеничного солода, 100 г хмеля, 1 стакан сахара, 1 стакан меда (цветочного или липового), 100 г свежих дрожжей, 5 л воды.
Измельчить зерно, смешать его с солодом и хмелем. Залить смесь 2 л кипящей воды, перемешать и остудить до t 30°С. После этого добавить дрожжи (предварительно растворенные в 300 мл теплой воды), сахар и 1/2 стакана меда. Емкость накрыть крышкой и поставить в теплое место на 3-4 дня. После окончания брожения пиво процедить через марлю, перелить в другую кастрюлю, поставить ее на плиту и, постепенно помешивая, довести пиво до кипения. Варить его в течение 15-20 мин; за 5-7 мин до окончания варки добавить оставшийся, предварительно растопленный мед. Пиво горячим разлить по бутылкам и плотно закрыть их крышками.
Такое пиво может храниться до 2 месяцев в холодном месте.
Отзывы и обсуждение: Пиво «Мельник», пшеничное, эль
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!