12 кг меда, 5 кг можжевеловых ягод, 200 г хмеля, 88 л воды, 1/4 л свежих пивных дрожжей.
Мед развести в воде и варить сироп на медленном огне до тех пор, пока продолжается образование пены. Когда она перестанет выступать на поверхность, убавить огонь и долить воду до первоначального объема.
Ягоды можжевельника промыть и вместе с хмелем высыпать в сироп. Довести смесь до кипения и варить 1.5 ч. Затем снять пену и погасить огонь. Когда отвар слегка остынет, процедить его и перелить в тщательно вымытую бочку. Туда же добавить пивные дрожжи. Бочку поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда закончится активное брожение (обычно это 4-5 дней), закрыть бочку и вынести на холод.
Выдержать пиво в течение 3 дней, затем разлить его по бутылкам и плотно закупо-рить их.
Напиток готов через 1-1.5 недели.
Отзывы и обсуждение: Пиво «Медовое с можжевеловыми ягодами, оригинальное»
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!