25 - 04 - 2024

Пиво «Медовое оригинальное»

 

90 л воды, 12 кг меда, 200 г хмеля, 1/4 л свежих (или 20 г сухих) пивных дрожжей.

Мед тщательно размешать в воде и варить эту смесь до тех пор, пока пена на поверхности не перестанет выступать. Взамен выкипевшей воды доливать свежую. Таким образом, сваренная сыта будет заключать в себе тот же процент меда, как и до варки.

Хмель положить в марлевый мешочек, опустить в сироп и довести его до кипения. Обильно выделяющуюся при этом пену собирать. В конце варки вынуть и отжать мешочек с хмелем. Емкость снять с огня, ее содержимое охладить до t 30°С. Затем процедить его сквозь частое сито и перелить в тщательно вымытую и выпаренную бочку.

Для ускорения брожения влить туда же пивные дрожжи (сухие дрожжи следует растворить в 1 л сиропа, нагретого до t 30°С, и поставить на несколько часов в теплое место, а когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, влить ее в медово-хмелевой отвар.

Поставить бочку в теплое место (с температурой около 16°С). Верхнее отверстие бочки закрыть чистой плотной тканью. Процесс брожения сопровождается образованием изрядного количества пены. В этом случае рекомендуется ежедневно очищать края бочки, а затем накрывать ее той же тканью, но выстиранной и просушенной. Когда стадия бурного брожения минует (через 3- 5 дней), закупорить бочку и перенести ее из теплого места в холодное.

Выдерживать напиток 2-3 дня. Готовое пиво разлить по бутылкам, хорошенько закупорить их и выставить на холод. Пиво готово к употреблению уже через несколько дней, а с течением времени приобретает большую крепость и лучший вкус.

Внимание! Чем плотнее пригнаны пробки, и чем они лучше, тем вкуснее будет пиво. Если же бутылки закупорены плохо, то спустя некоторое время пиво может скиснуть.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Медовое оригинальное»

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!