200 г светлого пшеничного солода, 200 г светлого ячменного солода, 100 г хмеля, 100 г рисовой муки, 1 стакан сахара, 50 г свежих дрожжей, 4 л воды.
Хмель и солод положить в небольшую емкость (бочонок), перемешать и залить 1 л кипящей воды. Накрыть бочонок крышкой и поставить на 2-4 ч в теплое место. Затем всыпать рисовую муку, сахар, влить растворенные в 150 мл теплой воды дрожжи и остальную воду. Все тщательно перемешать. Бочонок плотно накрыть крышкой, поставить его на 4 дня в темное помещение. Процедить молодое пиво, перелить его в другую емкость.
Отзывы и обсуждение: Пиво «Лунная соната», пшеничное, эль
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!