200 г светлого пшеничного солода, 100 г хмеля, 200 г риса, 1 стакан сахара, 1/2 стакана натурального меда, 100 г свежих дрожжей, 5 л воды.
Рис и солод положить в большую емкость (кастрюлю или бочонок), хорошо перемешать и залить 1л кипятка. Остудить смесь до t 40°С, затем добавить хмель, разведенные в 300 мл теплой воды дрожжи и сахар. Все продукты хорошенько перемещать и влить оставшуюся воду (теплую). Плотно закрыть емкость крышкой и поставить ее на 3-5 дней в теплое место.
Молодое пиво процедить, положить в него растопленный мед, после чего разлить по бутылкам, хорошо закупорить их.
Отзывы и обсуждение: Пиво «Лучистое пшеничное», эль
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!