200 г хмеля, 2 стакана ячменного солода, 1 кг патоки, 1 стакан цветочного меда, 10 л воды, 1 кг лимонов, 100 г лимонной цедры.
Воду вскипятить и охладить до t 60-70°С. Добавить мед, патоку, тертую цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок. Хорошенько размешать смесь и оставить на 24 ч настояться. После этого настой процедить и поставить на 15 дней в холодное помещение.
Внимание! Отвар можно применять для изготовления безалкогольного пива только спустя 2 недели.
По истечении этого времени залить водой промытый хмель и варить в течение 1ч.
В отдельной кастрюле сварить, влив немного воды, ячменный солод (постоянно помешивать!).
В остывший и процеженный отвар хмеля положить солод. Сусло очень хорошо перемешать и поставить бродить в теплом месте. После окончания процесса брожения влить сусло в лимонный отвар и нагреть все вместе до t 50-60°С, несколько раз перемешав, остудить и разлить по бутылкам. Сразу бутылки не закупоривать - оставить их открытыми в теплом месте на 24 ч, только потом тщательно их закрыть крышками. Молодое пиво хранить в сухом прохладном месте.
Отзывы и обсуждение: Пиво «Лимонное безалкогольное»
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!