15 л холодной кипяченой воды, 200 г еловой и сосновой хвои, 1 стакан ячменного солода, 200 г хмеля, 3 стакана сахара, 2 ст. ложки соли.
Оба вида хвои хорошенько промыть проточной водой. После этого переложить еловые и сосновые иголки в эмалированную кастрюлю, влить 5 л воды и поставить емкость на огонь. Варить хвою 1 ч, потом всыпать 1 стакан сахара и соль и, постоянно помешивая, держать на огне еще 2-З ч. (должен получиться насыщенный сироп, консистенцией похожий на свежий мед).
Остудить отвар, влить в него оставшуюся воду (теплую), добавить хмель и кипятить настой на медленном огне 1 час. Охладить отвар, процедить через 2 слоя марли и оставить на 2 часа. По прошествии этого времени добавить ячменный солод и оставшийся сахар, довести сусло до кипения и варить на медленном огне 2 ч. Затем охладить его и опять процедить.
Оставить напиток настаиваться на 3 недели, затем разлить его по бутылкам и закупорить их. Для того, чтобы вкус пива был как можно более насыщенным, хранить его рекомендуется в совершенно темном помещении.
Отзывы и обсуждение: Пиво «Лесная фантазия, безалкогольное»
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!