100 г корицы, 2 кг солода, 2 ст. ложки пивных дрожжей, 1 ст. ложка хмеля, 12 л воды.
В кастрюлю положить солод и залить его водой. Поставить емкость на огонь и довести содержимое до кипения. Варить солод 30 мин, после чего добавить 40 г корицы и варить еще полчаса. В горячий отвар добавить хмель, размешать и поставить в теплое место на 3-4 ч. По прошествии указанного срока процедить отвар и перелить его в деревянный бочонок.
Оставшуюся корицу растереть и положить в отвар солода. Добавить пивные дрожжи, накрыть бочонок полотенцем и оставить на 2 дня для брожения.
Готовое пиво разлить по бутылкам (или перелить в другой бочонок), плотно закупорить тару. Корица придает пиву ярко выраженный аромат и своеобразный вкус.
Хранить напиток рекомендуется в холодном месте.
Отзывы и обсуждение: Пиво «Коричное оригинальное»
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!