29 - 03 - 2024

Пиво «Хлебное безалкогольное»

 

10 л холодной кипяченой воды, 1.5 кг ржаного хлеба, 1/2 стакана мальтозы, 1 стакан ячменного солода, 2 ст. ложки соли, 50 г тмина, 20 г сушеной мяты, 1 ст. ложка меда.

Нарезать хлеб небольшими ломтиками и подсушить до золотисто-коричневого цвета в умеренно нагретой духовке. Залить сухарики 3 л кипящей воды и оставить настаиваться на 2 ч. Затем настой процедить, добавить в него мальтозу, соль и дать постоять 5-6 ч.

Оставшуюся воду подогреть, положить в нее ячменный солод и варить его 2 ч. Отвар остудить до t 50-60°С, добавить тмин, хорошенько промытую мяту и мед (при варке пива данного сорта больше подойдет гречишный мед).

Смесь остудить до комнатной температуры и оставить на 24 ч (для настаивания). Смешать в большом чане или деревянной бочке хлебный настой и отвар солода с травами и хорошенько перемешать.

Процедить сусло через марлю и поставить на 7 суток (для настаивания) в темное и прохладное место. По истечении указанного времени пиво разлить по бутылкам.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Хлебное безалкогольное»

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!