24 - 04 - 2024

Пиво «Из патоки, оригинальное»

 

2 кг патоки, 50 г хмеля, 50 г пивных дрожжей, лавровый лист, 40 г имбиря, 10 г корицы, 30 л воды.

Развести патоку в воде и варить сироп в течение 40 мин. Имбирь истолочь и добавить туда же. Размешать сироп, а после этого варить его еще 20 мин. Смесь снять с огня, положить туда лавровый лист и корицу (обе эти составляющие на вкус пива не влияют, а лишь придают напитку оригинальный оттенок).

Размешать сироп, добавить хмель, еще раз перемешать и накрыть крышкой. Остудить смесь до комнатной температуры, отделить 1 л и развести в нем дрожжи. Влить их обратно и оставить сусло для брожения на 2-3 дня. Емкость с суслом накрыть льняной салфеткой. Когда на поверхности перестанет образовываться пена, процедить пиво, разлить его по бутылкам и плотно закупорить их. Напиток готов через 5-7 суток.

Хранить пиво нужно в прохладном месте.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Из патоки, оригинальное»

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!