400 г светлого пшеничного солода, 100 г пшеничной муки, 200 г риса, 200 г хмеля, 50 г сухих дрожжей, 1 стакан сахара, 6 л воды.
Муку, рис и хмель, пшеничный солод перемешать, залить 2 л теплой воды, на медленном огне довести до кипения и варить в течение 15-20 минут. Затем массу остудить до t 40°С и добавить разведенные в 300 мл теплой воды дрожжи и сахар. Массу перемешать и влить оставшуюся теплую воду.
Накрыть емкость сначала салфеткой, потом - крышкой. Поставить в теплое место на 4-5 дней, чтобы пиво перебродило.
Готовый напиток процедить через марлю, разлить по бутылкам и плотно закрыть их.
Отзывы и обсуждение: Пиво «Фермерское пшеничное», эль
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!