20 - 04 - 2024

Пиво «Домашнее светлое», эль

 

3 л ячменного солода, 24 л воды, 100 г хмеля, 100 г сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 400 г патоки.

Солод размять в холодной воде. Оставить солод на 1 сутки, затем вылить в котел и добавить соль. Варить 2 ч. Затем положить хмель и подержать еще 30 мин.

Процедить отвар в бочонок, остудить до t 38-40°С, добавить дрожжи, разведенные в той же жидкости, и уваренную докрасна патоку. Все хорошенько размешать. Оставить настаиваться 8-10 ч. Разлить напиток в бутылки, но закупорить только на следующий день.

Количество хмеля соответственно меняет крепость пива. По желанию можно прибавить сахар.

 

Отзывы и обсуждение: Пиво «Домашнее светлое», эль

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!