2.4 кг черного хлеба, 600 г пшеничного солода, 1 кг ржаного солода, 700 г хмеля, 130 г меда, 500 г сахарной патоки, 50 г дрожжей, 1 ч. ложка корицы, 300 г изюма, вода.
Черный хлеб высушить. Сухари раскрошить, добавить оба вида солода, разведенные в 250 мл теплой воды дрожжи, корицу, патоку, мед, изюм и отпаренный кипятком хмель. Залить все это теплой кипяченой водой, перемешать до кашеобразного состояния, накрыть чистой тканью и поставить в теплое место на 6 ч.
Затем влить 13 литров кипяченой воды, накрыть крышкой и поставить на сутки в теплое место. Затем слить настой, добавить в него 3 литра теплой воды и поставить в теплое место. Через несколько часов настои перемешать, процедить через полотно и разлить в бутылки.
Выдержать до готовности в теплом месте в течение 12 суток.
Отзывы и обсуждение: Пиво «Бархатное темное», лагер
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!