2 кг сахара, 90 г винного камня, сок 2-3 лимонов, 2 ст. ложки дрожжей, вода.
Сахар и винный камень залить 7.5 л воды. Смесь прокипятить и охладить. Остуженный сироп вылить в 25-литровый бочонок. Туда же добавить сок 2-3 лимонов, дрожжи и долить до верха теплой кипяченой водой. Все тщательно размешать, и поставить бочонок в теплое место.
Емкость плотно закрыть пробкой с газоотводной стеклянной трубкой. На 3-й день брожения в бочонок положить 30-40 г мелко нарезанных свежих апельсиновых корок.
Через 1 неделю пиво разлить в бутылки, плотно закупорить их и поставить в холодное место.
Так же можно готовить лимонное пиво.
Отзывы и обсуждение: Пиво «Апельсиновое оригинальное»
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!