По принципу приготовления схожа с абрикосовой. Ну, а на вкус, конечно же, прекрасна по-своему.
Вам потребуется: сливы - 2 кг на 3-литровую банку и 10 кг на 10-литровую: сахар - 800 г - на 3-литровую банку, 2.4 кг на 10-литровую: вода - 1.25 стакана на 3-литровую, 3.5 на 10-литровую банку.
Хорошо промойте сливы, дайте обсохнуть (лишняя вода вам ни к чему) и разделите на половинки. Можете это делать разламывая по бороздке, можете - разрезая пополам ножом. Косточки нужно вынуть. Теперь укладывайте в стеклянную банку слоями: слой сливовых половинок, немного сахара и снова сливы. Влейте воду. Закройте банку марлей и поставьте на солнце дня на 3-4. К концу этого времени сливы начнут бродить, вот теперь убирайте их с солнечного места, установите гидрозатвор и ставьте банку в затененное, но теплое место на 4 недели. Затем аккуратно сцедите наливочку, мезгу хорошо отожмите, стекший сок - в наливку. Заранее позаботьтесь от таре для хранения. Банки или бутылки вымойте, тщательно просушите. Разлейте наливку в емкости, плотно закройте и храните в прохладном и обязательно темном месте.
Мезгу используйте для приготовления полусухого вина.
Отзывы и обсуждение: Сливовая наливка
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!