На 3 кг черной смородины: 150-200 мл 96%-го спирта, 1 кг сахара.
Черную смородину перебрать, удаляя испорченные ягоды, промыть, обсушить, засыпать в бутыль, перемежая слоями сахара, и поставить на 3-4 дня на солнце. Бутыль необходимо периодически встряхивать.
После того, как начнется брожение, установить водяной затвор (или медицинскую резиновую перчатку) и поставить в темное место примерно на полтора месяца. Когда брожение закончится, наливку процеживают и добавляют в нее спирт из расчета 30-50 мл на 1 л наливки (исходя из вкусовых предпочтений крепости наливки) и разливают в бутылки.
Отзывы и обсуждение: Наливка из черной смородины
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!