19 - 03 - 2024

Наливка из черной смородины

 

На 3 кг черной смородины: 150-200 мл 96%-го спирта, 1 кг сахара.

Черную смородину перебрать, удаляя испорченные ягоды, промыть, обсушить, засыпать в бутыль, перемежая слоями сахара, и поставить на 3-4 дня на солнце. Бутыль необходимо периодически встряхивать.

После того, как начнется брожение, установить водяной затвор (или медицинскую резиновую перчатку) и поставить в темное место примерно на полтора месяца. Когда брожение закончится, наливку процеживают и добавляют в нее спирт из расчета 30-50 мл на 1 л наливки (исходя из вкусовых предпочтений крепости наливки) и разливают в бутылки.

 

Отзывы и обсуждение: Наливка из черной смородины

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!