Ягоды аккуратно переберите и промойте, лучше в дуршлаге. Хорошо обсушите и пересыпьте в бутылки из толстого стекла, например из-под шампанского. Плотно закупорьте и поставьте в большую кастрюлю или ведро с холодной водой. Эту большую емкость поставьте на огонь и нагрейте до кипения, теперь на слабом огне держите бутылки около 1.5 часов. Потом остудите естественным способом и осторожно откройте бутылки. Слейте сок через сложенную в несколько слоев марлю и смешайте его с сахаром и водкой. Тщательно перемешайте, разлейте в другие, чистые и сухие, бутылки, хорошо закройте и оставьте в комнате на 1-2 дня. Затем перенесите в холодное место. Наливку можно употреблять сразу же.
Отзывы и обсуждение: Быстрая ягодная наливка
Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!